Je vais vous parler de ma santé. Non pas pour vous apitoyer sur mon sort (!) mais parce que je pense que ce que vous allez lire peut être utile à des connaissances à vous – je peux vous donner les sources de mon « traitement » si vous le souhaitez.
Il y a un peu plus d’un an, après une analyse de sang, ma médecin m’a dit que je souffrais d’hyperglycémie – on peut appeler cela aussi un début de diabète. On analyse l’hémoglobine glyquée et cela donne, pour dire les choses simplement, la glycémie sur trois mois. Au-delà de 7, on est mal ! J’avais 7,5. J’ai fait une analyse tous les trois mois et aujourd’hui j’ai… 6.1 – la « normale c’est entre 4 et 6. Qu’est-je fait ? Deux choses. Supprimer totalement TOUS les glucides (pain, pâtes, riz, pommes de terre, lentilles, fruits, et évidemment les gâteaux, chocolat, et boissons sucrées, etc.). Je me suis autorisé les pêches et les poires du jardin, grosse exception. Et… j’ai essayé de marcher puis trottiner TOUS les jours soit 1016 km entre le 1er janvier et aujourd’hui – je n’ai pas noté en 2018. Youpi !
Oui super ! Mais n’y a t-il pas risque de carences ?
et le poids ? il a du fondre…….
C’est vrai que le premier et meilleur médicament c’est l’alimentation ….raisonnée et l’exercice
Bonne continuation
Je vais TRES bien. J’ai effectivement perdu du poids. Dans les légumes et les fruits on trouve tout ce dont on a besoin. Le seul problème c’est la Planète car je mange beaucoup de fromage, d’oeufs et plus de poulet et de poisson que je le souhaiterais. Mais qu’est-ce qui est pire pour le réchauffement climatique : le matin, manger des oeufs bio d’ici ou des avocats du Pérou ou du Mexique ?